Перейти к основному содержанию

Секрет омлета, который обожали все дети 90-х

Сообщество Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

  • Дарья
  • 04 августа, 2019
  • 40
    40
  • 4

Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х.

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. 

И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. 

Ингредиенты: 

4 яйца 
150 мл молока 
20 г сливочного масла 
1 ч. л. растительного масла 
0,5 ч. л. соли
 

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °C. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

4 комментарии
Tesla
23:29, 15 февраля 2013

Девочки, омлет в саду готовят просто в духовке.Молоко,яйца и соль.Все смешивают,взбивают венчиком и на противень смазанный растопленным сливочным маслом и все.

Наташа
23:35, 15 февраля 2013

Мне повар из детского сада сказала, что надо половину молока, половину воды и тогда получится.

Людмила
01:17, 16 февраля 2013

Весь секрет в том что омлет надо под крышкой готовить тогда он поднимится на сковородке и не упадёт.

Rick Genest
12:49, 16 февраля 2013

Омлет получился не такой пышный как на фото, но всё равно очень вкусный и сочный! Секрет в ваших руках!!! И настроение!!!