Перейти к основному содержанию

Десерт Арбузные дольки

Сообщество Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

  • Людмила
  • 16 ноября, 2012
  • 35
    35
  • 2

[[wysiwyg_imageupload:1593:]]Калорийность: 62 ккал в 100 гр

Ингредиенты:

Яблоко (зеленое) — 2 шт
Йогурт (без добавок) — 200 г
Ягода (по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)
Желатин — 1 пакетик
Шоколад (капельки)
Сок лимонный

Приготовление:

1. Пюрировать ягоды (например, малину и клубнику) и добавить в йогурт.

2. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить (либо делать по инструкции на пакетике желатина). В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).

3. Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона. Приготовить шоколадные капли.

4. Заполнить половинки яблок муссом, добавляя шоколад.

4. Поставить в морозилку до полного застывания мусса. Затем разрезать на дольки.

2 комментарии
Дарья
23:34, 16 ноября 2012
Как же аппетитно выглядят сладкие арбузные дольки:)
mika
01:19, 20 января 2016

Действительно. Надо будет попробовать.