Перейти к основному содержанию

Капустные шницели

Сообщество Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

  • Иринка
  • 23 мая, 2012
  • 28
    28
  • 3

Ингредиенты: 

[[wysiwyg_imageupload:1015:]]1 кочан капусты (весом примерно 1 кг)
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очисть кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку и вари в слегка подсоленной воде до готовности. Затем разбери капусту на отдельные листья, толстые стебли срежь ножом.

Каждый лист сложи конвертиком, окуни в яйцо, обваляй в сухарях и обжарь в масле с обеих сторон.

Шницели нужно подавать горячими. К ним отлично подойдут сметана и свежая зелень (например, петрушка).

3 комментарии
Радостный
01:30, 24 мая 2012
Обожаю капустные шницели! Кто бы приготовил:)
Иринка
01:34, 27 мая 2012
Дорогой, с радостью! Зови в гости!
Diano4ka
03:02, 28 марта 2013
Очень хорошее блюдо!