Статистика:
Мастер класс роллов рисом наружу
Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.
Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола
Берем половинку листа нори, кладем на край циновки чтоб кусочек свисал и выкладываем рис, выше нори на 1,5-2 см, а внизу такое расстояние не выкладываем (!Предварительно оберните циновку в пищевую пленку!)
Накрываем рис циновкой слегка придавливаем, выравниваем и переворачиваем
Открываем и вот что у нас должно быть
Выкладываем начинку: у меня угорь+огурец+сыр
Начинаем скручивать плотно держа начинку пальцами
Естественно двумя руками) Просто одной фоткаю)))
И придаем квадратную форму как на фото двумя руками начиная от середины и разводя в стороны
Вот что получилось
Выкладываю сверху рыбку и снова придаю форму циновкой
Потом режем ножом, смачивая его водой. Нож лучше очень острый.
Вот что должно получится
Также делая рисом наружу можно посыпать рис кунжутом, либо обвернуть угрем или огурцом.
Вот как у меня было
Вот вся вкуснятина))
Всем успехов и приятного аппетита)))
Поделиться:
Примите участие в обсуждении зарегистрируйтесь на сайте или войдите в свою учетную запись.