Перейти к основному содержанию

Тирамису на скорую руку

Сообщество Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

  • Инна
  • 29 апреля, 2011
  • 47
    47
  • 2

Всегда думала, Всегда думала что готовить тирамасу очень сложно. Оказалось при правильном подходе - легче легкого. Итак начнем: подойдет любой бисквит или печенье. Пропитаем этот самый (в моем случае бисквит) смесью кофе и рома (желательно темного) .

Пока бисквит пропитывается, можно заняться кремом. Отделяем желтки от белков, желтки нужно растереть с сахаром и аккуратно перемешать с крем бонжюр (Джульета сладкий с инжиром) и сливками в пышную однородную массу. Белки нужно взбить отдельно и смешать с полученной массой. В форму укладываете слоями бисквит и крем! Сверху можно обсыпать все какао.

Приятного чаепития с подругами![[wysiwyg_imageupload:105:]]

2 комментарии
Silviya
01:49, 30 апреля 2011
Спасибо за рецептик! Мое любимое пирожное!
Ксенечка
15:52, 14 марта 2012
Обожаю Тирамису!!! Спасибо за рецептик!=)))