Перейти к основному содержанию

Пасха из творога

Сообщество Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

  • Ella
  • 23 апреля, 2011
  • 32
    32
  • 2

Для приготовления этой замечательной пасхи нужно взять:

 

2 кг творога

500 г сахара

500 г сливочного масла

500 г сметаны

8 яиц

1 пакет ванильного сахара

100 г изюма

2 ст. ложки молотого миндаля

100 г орехов

Немного маргарина

 

фрукты для украшения

 

 

Берем творог. Первое, что нужно сделать, это протереть его. Желательно через очень мелкое сито, добавляем в творог сливочное масло и еще раз все это перетираем. Затем берем яйца. Нужно отделить желтки от белков. Желти перетираем с сахаром. Сахар должен раствориться. Орехи рубим и половину из них отделяем. Эти орехи нужно обжарить на сковороде. На сковороду добавляем маргарин «Пышка», он наиболее подходит для этого, на мой взгляд. Обжариваем орехи, но главное в этом не переусердствовать, пару минут и хватит. Изюм обдаем кипятком и даем стечь воде. В творог добавляем молотый имбирь, жареные орехи, ванильный сахар, яичные желтки и изюм. Все перемешиваем.

Творожную массу нужно выложить  в форму и придавить грузом. Поставить ее в холодильник, где-то на 10 часов. Да, что бы творог не прилип к форме, можно ее обмазать маргарином.

Достать пасху и украсить ее кусочками фруктов и второй половиной орехов.

[[wysiwyg_imageupload:79:]]

2 комментарии
Silviya
12:06, 23 апреля 2011
<p>Спасибо за рецептик!</p><p>Так давно хотела попробовать сделать пасху, но даже не представляла, как она делается!</p>
Ella
12:19, 23 апреля 2011
Я рада, что могу кому-то помочь :)